2008年から個人的日々の雑記ブログに変更。
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本日の中華メニュー、珍しくにんにく・しょうが系のみじん切りがない!と言うことで、てきぱき用意してなんと8時20分頃には食卓に。といっても出来上がりは豪華でボリューム満点。芙蓉蟹は、いわゆる「かに玉」がご飯と一緒盛になっていないもの。グリンピースが美味しい!(おぃおぃ)レトルト食品の甘酢だと結構しつこい味と思うけど、教室で作るものはやさしい味。後はσ(^^)が上手に卵焼きを作ればよいのだけど。ひっくり返しに手間取りましたー。ローストチキンは半日タレに漬け込んだものをオーブンで焼いたもの。σ(^^)でも同じようなものを作るけど、タレに油が入ってない分、長く漬け込むと味がしみ込みすぎるし。焼いてる最中にタレを塗って照りだしなんかしないから・・・。そういうちょっとした手間がよい出来上がりなんでしょうけどねぇ。 五目野菜スープは冷蔵庫にあるような野菜と豆腐がたっぷり入ったスープ。美味しいかったです!
by ojmn2004
| 2009-05-25 16:04
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