2008年から個人的日々の雑記ブログに変更。
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るので、外出用事は午前中に。福の内股に小さなノミ発見。フロントラインと貰いに行く。ついでに銀行→スーパーを回って帰宅。丸パン作りながら、おかず作り。ゴロゴロ雷音が鳴る中、とりあえずパン焼いて終了。相当降るか?と覚悟したけどさほどでもなくホッとする。散歩→夕食で業務終了。は~。 今日はレシピ本の通りの粉分量(今まで2回は半量で作ってた)+水分1割増しで作った。最初のコネで記事がボロッとした感じになってたのは、たぶん捏ね方にも問題があったんだと思う。ABCで習ってる伸ばし捏ねはやめて見た。それで綺麗になったというわけではないが、水分の減り方が違ってる感じ。それでも滑らかな状態までは程遠い。水分多め+オーブン発行時スチーム付きで、ちょっとべたついたけどいい感じに膨らんだ。後は焼き加減だ。レシピ本の180度では全然焼き色がつかないので、200℃10分に設定。オーブン下段だとなかなか焼き色がつかないので、残り3分間上段に・・・長すぎたー。一部てっぺんが焦げた感じ。その割に底部分が白いままだ。我慢して下段で焼いてみた方がよかったな。次回はそうしよう。
by ojmn2004
| 2013-09-02 21:49
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