2008年から個人的日々の雑記ブログに変更。
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本日のその1、クアトロツイスト小麦粉が加わった生地に、アーモンド・カシューナッツ・カマンベールチーズ・クリームチーズが加わり、紐を編んだような形(ツイスト)に成形。生地捏ねが少な目で、慣れると手早くできそうな感じ。焼き上がりはカリッとしチーズのいい香りが~。美味なり~。単純に編むだけでなく、きちんと上下を閉じなかったもんだから(成形がいつも雑なんす)後半作った2本は、かなり荒ぶる形での焼き上がり。(左2本)1本目は丁寧に慎重に作るから少しはまとも。(右端) 本日のその2、スイートメイプルた~っぷりメイプルシロップが練り込まれた生地。なかなか捏ねられない~水分多くてべとつく~。発酵しにくい生地ということで出来上がりはふんわりというよりもっちりという感じ。同じ太さの棒状に・・・ってのが苦手。どうしても先端が細くなる、途中凸凹になるなどなど。でもって綺麗に捻じれない。う~ん。焼き立てよりも冷めてからの方が風味も口当たりもよい感じかな。
by ojmn2004
| 2014-02-03 21:49
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